<2018/10/25/zenit-bordo-liga-evropy/" />
Новости

Зенит — Бордо, Лига Европы

Зенит Санкт-Петербург

Санкт-петербургскому Зениту пока что откровенно фартит в розыгрыше нынешней Лиги Европы УЕФА, причём начиная с самого квалификационного раунда. Где клуб с берегов Невы сначала чудесным образом спасся от фактически позорного вылета повстречавшись с белорусским Динамо Минск (поражение 0:4 в гостях, победа в доп. время 8:1 дома). А после подопечные Сергея Семака немало помучились с норвежским Мольде (1:2, 3:1) перед выходом в группу.

Где Зенит тоже не демонстрирует уверенного футбола в первых турах, с трудом отскочив в Дании от местного Копенгагена (1:1), а затем абсолютно незаслуженно переиграв у себя на поле чешскую Славию (1:0). Благодаря только волшебной реакции голкипера Андрея Лунёва, и просто фатальному невезению нападающих пражан!

Бордо

Что касается Бордо, то французы сначала очень бодро смотрелись на предварительном этапе ЛЕ, уверенно пройдя там несколько стадий. Но затем жирондинцы полностью сникли в матчах групповой фазы, уступив два раза: Славии 0:1 и Копенгагену 1:2.

Прогноз

Короче говоря, гостям тут некуда деваться, а придётся играть на победу, если они, конечно, настроены побороться за право представлять свою страну в весеннем плей-офф Лиги Европы. А успехов, как известно, без забитых голов не бывает!..Да и я очень сильно сомневаюсь, что Зениту во второй раз после Славии сильно повезёт в защите, ведь так крайне редко случается.

В четверг, 25 октября, в 19:55 (МСК) состоится матч третьего тура группового этапа Лиги Европы между футбольными клубами Зенит (Россия) и Бордо (Франция). Игра пройдет в Санкт-Петербурге на поле одноименного стадиона. Прогноз на матч Зенит – Бордо от эксперта Footballtips Ведрана Остоича вы можете прочитать ниже.

Хозяева поля пребывают в состоянии прострации после неожиданного поражения от московского Динамо в рамках очередного тура внутреннего чемпионата, но, несмотря на этот результат, продолжают единолично лидировать в турнирной таблице. Наставник Сергей Семак делает ставку на Лигу Европы, поскольку мечтает повторить успех сине-бело-голубых образца 2008 года, поэтому выставляет свой сильнейший состав за исключением полузащитника Кристиана Нобоа.

Бордо пока не может претендовать на первое место в своем квартете, поскольку после двух туров и вовсе не имеет в своем активе никаких очков, проиграв пражской Славии и датскому Копенгагену. Новый тренер Рикардо Гомес пришел в клуб после скандала, связанного с поочередным увольнением сразу двух специалистов, так что в обязательном порядке постарается сломать все питерские стереотипы и сыграет на профит.

По предварительным оценкам большинства футбольных аналитиков, данная встреча пройдет под диктовку хозяев поля и завершится их уверенной победой. Ведран Остоич и вовсе не видит остроты со стороны гостей и склоняется к тому, что Зенит как минимум не пропустит. Далее специалист представил более подробный отчет о предстоящем поединке, а также поделился своими ценными советами и прогнозами на игру.

Ставки на ФК Бордо

Ранее в своей истории Бордо был топовым французским клубом и держал в страхе всю Европу, постоянно пробиваясь в плей-офф Лиги Чемпионов. С ростом конкуренции французы потеряли нить своей игры и уже не давали положительных результатов, уступив гегемонию внутреннего чемпионата представителям Монако, Лиона и ПСЖ. Ранее командой руководил специалист Густаво Пойет, но после серии поражений в Лиге 1 его место временно занял Эрик Бедуэ. При нем Бордо потерпел три неудачи в четырех матчах, и руководство делегировало на пост главного тренера Рикадо Гомеса. Гуру постарался исправить ситуацию и поднял Бордо на четыре позиции в турнирной таблице, однако в Лиге Европы французам не везет. В первом туре виноделы по делу проиграли в Праге местной Славии (0:1), а далее по турнирной сетке слили игру с Копенгагеном уже в родных стенах (1:2). Все это стало отголосками локальных кадровых проблем, хотя ранее на стадии квалификации французы выступали без поражений и прошли соперников в лице Вентспилса, Мариуполя и Гента. Группа специалистов из Betway не ожидают от гостей яркого прессинга в Питере, но с учетом того, как Зенит сыграл со Славией, эксперты допускают некоторое территориальное преимущество гостей и предлагают сделать ставку на выездную победу Бордо с любым счетом по коэффициенту 4.50. Учитывая мотивацию Зенита к более профитным выступлениям, следует также рассмотреть результат, при котором команды сыграют в равный по классу и качеству футбол и попросту поделят очки. С определенного ракурса Бордо уже заслужил право оспаривать свои права в плей-офф Лиги Европы, так что если клубы раскатают ничью с любым счетом, то сыграет ставка с котировкой 3.50 (Unibet).

Ставки на ФК Зенит

Хозяева поля прошли сложную акклиматизацию в текущем европейском турнире, поскольку начали свой путь еще с квалификационного раунда. Сначала Зенит крупно проиграл в Минске местному Динамо с разгромным счетом 0:4, но в ответной встрече отсыпал в ворота своих обидчиков целых восемь голов (8:1) и вышел на норвежский Мольде. Со скандинавами было полегче, но Зенит на своей арене сначала пропустил, но затем закончил встречу 3:1, а на выезде долго держал ничейный результат, но все же проиграл 1:2. Это обстоятельство ничуть не смутило питерцев, ведь проход в групповой этап уже был обеспечен, а в российском внутреннем чемпионате сине-бело-голубые до сих пор держат пальму первенства. Семак больше занят стратегией клуба, поэтому в преддверии матча с пражской Славией пожертвовал противостоянием с махачкалинским Анжи и проиграл на выезде 1:2. Поражение было читаемым, ибо большинство игроков основного состава не принимало участия в матче. В первом туре группового этапа россияне гостили в столице Дании Копенгагене и сыграли вничью 1:1 с одноименным клубом. Возможно, Зениту стоило побеждать на волевых началах, но все прекрасно знают, что питерцы в основном берут свои очки в домашних противостояниях, так что сомневаться в их успехе особо не приходиться. Также следует отметить, что Зенит неважно сыграл с чехами, хоть и выиграл 1:0. По владению мячом, количеству угловых и ударов в створ питерцы проиграли подчистую, но точный выстрел нападающего сборной России Александра Кокорина сделал свое дело (1:0). Перед противостоянием с Бордо Зенит проиграл в Москве столичному Динамо (0:1), а тренер Семак на пресс конференции отметил, что его подопечные не допустят новых ошибок и сыграют на три очка. Точно к такому же выводу пришли аналитики Betfair, оценившие любую победу хозяев с любым счетом по коэффициенту 1.80. В предстоящем столкновении может не сыграть полузащитник Зенита Кристиан Нобоа, так как игрок получил тяжелую травму, но от этого оборона хозяев не претерпит изменений. Россияне неплохо выступали в Лиге Европы и в прошлом сезоне и на этом фоне специалисты Black Type не исключают сухого матча. Букмекер рекомендует сделать ставку с коэффициентом 2.25 на то, что Зенит как минимум не пропустит от французов.

Статистика команд Зенит и Бордо

Данная встреча станет первой в истории противостояний обеих команд. Зенит ранее выступал на арене «Петровский», но на новом стадионе пока не проиграл ни одного официального домашнего матча в рамках Еврокубков. Бордо пока в минусе, так как потерпел два поражения в группе и не имеет очков. Примечательно, что французы выиграли только один матч в последних семи выездах.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.