<2018/10/25/za-chto-vladislav-roslyakov-hotel-ubit-olgu-grebennikovu/" />
Новости

За что Владислав Росляков хотел убить Ольгу Гребенникову

Студенты колледжа в Керчи испытывали откровенную нелюбовь к Ольге Гребенниковой, директору. Владислав Росляков также ее не любил, не уважал, поэтому первым делом хотел убить ее. Мама одного из погибших 17 октября студентов рассказала, что родители не разбирались в причинах нелюбви к Ольге Гребенниковой.

— Дети ее никогда не любили. Мы, родители, думали, что просто это была детская нелюбовь к руководителю. В причинах не разбирались.

За что Владислав Росляков хотел убить Ольгу Гребенникову

По словам очевидцев трагедии в Керченском колледже, в тот роковой день Владислав Росляков первым делом направился к кабинету директора, Ольги Гребенниковой. Поскольку ее там не было, он стал искать ее в иных кабинетах. Спустя какое-то время он понял – директора в колледже нет, и стал убивать всех, кого встречал на своем пути.

По некоторым данным, Ольга Гребенникова за считанные минуты до массового убийства покинула колледж. Следствием будет установлено, знало ли руководство о намерениях студента. Пока вопрос, за что именно парень хочет убить директора, остается открытым.

В глобальной сети есть видеозапись, на которой Ольга Гребенникова комментирует трагедию:

— Ровно через 5 или 10 минут после моего отъезда кто-то ворвался. Взорвали весь холл. Бегали, бросали взрыв-пакеты…Бегали по второму этажу, открывали кабинеты и убивали всех, кто попадался. Настоящий теракт, как в Беслане. Я была бы сейчас трупом, потому что всех перестреляли…

Муж Александры Лазаревой, той самой женщины, которая сказала, что Владислав Росляков первым делом планировал убить директора, сказал:

— Вы представляете, в каком состоянии была Саша, моя жена, когда у нее брали интервью?! И спросили про то, кто, по ее мнению, виновен в трагедии. У морга! Люди туда пришли на опознание тел. Пропали дети. Все мы были в шоке. И если она что-то сгоряча сказала — это из-за эмоций.

Алексей Ларин, который приходился отчимом Владиславу Лазареву, убитому 17 октября, сообщил, что ему по-прежнему не рассказали, как именно погиб его пасынок.

— Пока нет никаких деталей. Неизвестно, даже где именно это произошло – тело сына вынесли из здания еще до приезда следователей, — рассказывает мужчина.

Владислав Лазарев, 19-летний студент того же колледжа, заболел и отсутствовал на занятиях полторы недели. В тот день ему стало легче, и он пришел в колледж.

— Владислав утром в среду, 17 октября, встал, позавтракал. И мы его проводили — учись, сынок, — вспоминают родные Лазарева.

Парень был из многодетной семьи, помогал маме воспитывать братьев, водил их в садик, в школу, кормил, гулял с ними на улице. Родители просто безутешны сейчас.

СК России изначально возбудил дело по ст. 205 УК  «Террористический акт», но затем переквалифицировал на ч. 2, ст. 105 УК – массовое убийство. Параллельно прокуратурой Украины открыто дело по ч. 3, ст. 258 УК – «Террористический акт, повлекший гибель людей».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.