<2018/10/25/uragan-valaka-polnostyu-nakryl-gavajskij-ostrov/" />
Новости

Ураган «Валака» полностью накрыл Гавайский остров

Содержание

  • Ураган «Валака» полностью накрыл Гавайский остров
  • Это не первый остров, ушедший под воду в 2018 году

Один из самых мощных ураганов «Валака», возникший из-за изменений климата, стер с лица земли остров Гавайского архипелага, который служил домом для тюленей-монахов и редких зеленых черепах, находившихся на грани исчезновения. Более 96% представителей этого вида выбрали этот остров как место гнездования, и подсчитать, сколько черепашьих яиц ушло под воду вместе с островом, пока не представляется возможным.

Ураган «Валака» полностью накрыл Гавайский остров

К счастью, большая часть взрослых особей черепах и тюленей покинули этот остров задолго до урагана — это спасло им жизни. Исследователи сообщили, то зеленые черепахи выбрали себе новое место для гнездования: более 113 черепах разместились на Восточном острове, что находится на расстоянии 500 миль от Гонолулу. Что касается тюленей-монахов, около 30% представителей этого вида перебрались на Восточный остров. Специалисты, прибывшие на этот остров, установили, что большому количеству животных удалось пережить этот ураган.

Группа исследователей из Гавайского университета, наблюдающая за миграцией тигровых акул, беспокоится, что исчезновение этого острова может негативно сказаться на акулах, которые появлялись летом у берегов острова и охотились на птенцов альбатросов, которые прыгали со скал, когда учились летать. С исчезновением легкой добычи, акулы в поисках еды могут покинуть территорию Гавайских островов.

Это не первый остров, ушедший под воду в 2018 году

Сообщается, что это уже второй остров, который ушел под воду за этот год. В 1990 году остров Тригг начал постепенно разрушаться, к началу 2000х он был уже под водой. Климатолог Чип Флетчер сообщил, что исчезновение Ист-Айленда было вопросом времени, если бы не этот ураган, то через десять лет остров в любом случае оказался под водой из-за постепенного роста уровня воды в Мировом океане, вызванном изменениями климата.

На этой неделе к острову отправится группа исследователей, чтобы оценить какой ущерб был нанесен коралловому рифу.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.