<2018/10/25/tuapse-perezhivaet-zhutkoe-navodnenie/" />
Новости

Туапсе переживает жуткое наводнение

 

Автобусы-подлодки на улицах-реках — такие кадры этими днями можно наблюдать на улицах Туапсе. Очевидцы жуткой стихии опубликовали в Сети кадры утопленных улиц.

Власти Краснодарского края приняли решение ввести режим чрезвычайной ситуации (ЧС) в городе Туапсе и населенных пунктах Туапсинского района. Об этом поведал в среду, 24 октября, губернатор региона Вениамин Кондратьев. Данное решение принято в связи с сильнейшим ливнем в регионе, из-за которого потоки воды затопили улицы Туапсе. Серьезно могли пострадать одноэтажные здания, квартиры и помещения на первых этажах, а также наземный транспорт. Кроме того, разрушен автодорожный мост в поселке Цыпка.

Наводнение в Сочи, Кубань, Туапсе, октябрь 2018 год: Туапсе переживает жуткое наводнение

В Туапсинском районе в среду, 24 октября, было объявлен режим ЧС из-за затопления райцентра и окрестных территорий после мощного ливня. В регионе затоплены несколько железнодорожных станций, возможно, и туннелей. В Туапсе улицы превратились в реки, реки — в бушующие потоки, дома подтоплены, людей эвакуируют.

«В Туапсе очень серьезные подтопления, вода зашла в дома», — объявил в среду губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев.

По словам чиновника, ситуация находится на контроле: введен режим ЧС, «где надо, провели эвакуацию». Небезосновательно. Согласно сообщениям местных жителей, город захлестнули потоки воды, с огромной скоростью несущиеся с гор к морю.

В одном из главных ТРЦ города не выдержала крыша: находящийся на последнем этаже кинотеатр затопило. Автодорожный мост в селе Цыпка «треснул» по всей ширине.

В МЧС сообщили, что под Туапсе затоплены ж/д станции Гойтх, Пшиш, перегон Туапсе — Шепси, сотрудники железной дороги проверяют четыре туннеля на отрезке Индюк — Гойтх. Данные о пострадавших не поступали.

Наводнение в Сочи, Кубань, Туапсе, октябрь 2018 год: Сочи готовится принять эстафету

Власти Сочи готовятся к возможному разгулу природной стихии. Правда, сейчас в южной столицы ситуация остается в «пределах нормы».

В связи с ЧП отдан приказ эвакуировать жителей населенных пунктов Шаумянское и Георгиевское. Для пострадавших зарезервировали более 100 номеров в краевых гостиницах. Также было приостановлено движение поездов.

«Я дал поручение моему первому заместителю Андрею Алексеенко возглавить оперативный штаб для отслеживания ситуации в Туапсинском районе и ежечасно докладывать мне обстановку в муниципалитете», — подчеркнул Кондратьев, положительно оценив действия госслужащих и экстренных служб, которые заранее оповестили граждан о ситуации.

Несмотря на все заверения властей, местные жители не разделяют оптимизма чиновников. Так, некоторые из них напоминают, что это не первый раз, когда они столкнулись с затоплением

«В восьмой раз нас топит… В 2014 году — 1,3 сантиметра в квартире, с девятимесячным ребенком на руках, сейчас такой же уровень воды! Я надеюсь, что кто-то поможет нам добиться от администрации переселения с этого жуткого места! Жить тут невозможно», — пожаловалась одна из пользовательниц соцсетей.

«Нужно собраться всем домом и писать везде! Губернатору, президенту! Писать, писать и писать, требовать! Бастовать. Только тогда они услышат… Осень, жаль этих людей, которые всегда страдают», — возмущаются другие.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.