<2018/10/25/titanik-ii-ot-kompanii-blue-star-line-budet-polnoj-kopiej-titanika/" />
Новости

«Титаник II» от компании Blue Star Line будет полной копией «Титаника»

Лайнер, строительство которого по предварительным подсчетам оценивается в $500 миллионов, проследует по историческому маршруту своего прототипа уже в 2022 году. Сообщается, что он отправится от берегов Великобритании и доберется до США.

Австралийская частная компания Blue Star Line, которую возглавляет бизнесмен Клайв Палмер, уже начала процесс постройки лайнера, который станет копией оригинального «Титаника», спущенного на воду в 1912 году. Он отправится из Саутгемптона в Нью-Йорк. К сожалению, этого не смог сделать его предшественник. В ночь на 15 апреля корабль столкнулся с айсбергом в Северной Атлантике. С момента выхода в океан прошло совсем немного, и никто не ожидал такого финала. Чуть менее трех часов понадобилось для того, чтобы корабль затонул. В результате трагического происшествия утонули 1,5 тысяч человек. Только 712 пассажиров и работников оригинального печально известного «Титаника» смогли уцелеть.

«Титаник II» от компании Blue Star Line будет полной копией «Титаника»

Известно, что «Титаник II» будет полной копией «Титаника». Специалисты работают над воссозданием внутреннего убранства. Корабль полностью повторяет оригинальный «Титаник», но отличается от него продвинутыми системами безопасности и навигации, которые не допустят повторения трагедии, унесшей множество жизней.

Разработка проекта началась в 2012 году. Но проект оказался достаточно трудным для компании, которая им занималась, а потому из-за недостатка финансов в 2015 году он был заморожен вплоть до сентября 2018 года. Лайнер будет перевозить до 2,4 тысяч пассажиров и 900 членов экипажа. Предполагается, что после первого удачного рейса он постоянно будет доставлять пассажиров из Саутгемптона в Нью-Йорк.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.