<2018/10/25/situatsiya-v-tuapse-25-oktyabrya/" />
Новости

Ситуация в Туапсе 25 октября

Последствия сильного дождя, прошедшего в Туапсе накануне, уже практически полностью устранены. Пресс-служба местной администрации сообщила о том, что нет повода для опасений, жители города снова могут свободно передвигаться без риска для жизни и здоровья.

Ситуация в Туапсе начала стабилизироваться

Также представители Туапсе отметили, что речи об эвакуации местных жителей на данный момент нет. В селе Кривенковском, которое расположено неподалеку от Туапсе, ситуация все еще остается достаточно сложной, но в остальном вода постепенно сходит. Известно, что даже после аномально длительного ливня жертв подтоплений нет.

На территории региона работает горячая линия, специалисты которой собирают информацию о возможных подтоплениях для того, чтоб гражданам была предоставлена своевременная помощь. В Туапсинском районе Краснодарского края ранее был введен режим ЧС из-за подтоплений жилых домов. Экстренные службы работают в усиленном режиме.

Известно, что от дождя пострадали не только жилые дома и улицы, на которых появилось большое количество воды. Подтоплены железнодорожные пути на станции Гойтх, однако это никак не мешает движению поездов. Невзирая на то, что специалистам удалось справиться с последствиями стихии, специалисты МЧС все же выступили с экстренным предупреждением о том, что на территории Краснодарского края в ближайшие дни будет сохраняться плохая погода.

Грозы, град и ветер с проливным дождем могут помешать дорожному движению, а также привести к падению деревьев, строительных конструкций и многого другого, а потому жителей региона просят быть как можно осторожнее.

О том, что ситуация находится под контролем, рассказал губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев. Для того, чтобы оказывать людям необходимую помощь и своевременно реагировать на ситуацию, был организован экстренный штаб. Недавно стало известно, что ситуация в городе нормализовалась и находится полностью под контролем.

— В городе ситуация нормализовалась, эвакуации нет. Сложная ситуация в селе Кривенковском, неподалеку от Туапсе, — сообщили в пресс-службе краевой администрации.

В Туапсе для помощи подтопленцам организована «горячая линия». Люди, оказавшиеся в затопленных домах, могут обратиться за полномерной помощью.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.