<2018/10/25/situatsiya-v-regione-v-tuapse-poka-ostaetsya-stabilnoj/" />
Новости

Ситуация в регионе в Туапсе пока остается стабильной

Содержание

  • Ситуация в регионе в Туапсе пока остается стабильной
  • Идет массовая эвакуация

Вот непогода добралась и до Туапсе. Сейчас город, который находится на побережье Черного моря, накрыли проливные дожди. Все это привело к обрушению мостов и дорог. Потоки воды настолько сильны, что сносят все на своем пути, в том числе и автомобили. Многие люди просто заблокированы в собственных домах.

Ситуация в регионе в Туапсе пока остается стабильной

На данный момент из-за проливных дождей в городе Туапсе объявили режим чрезвычайной ситуации. По всему городу сплошная грязь, потоки воды даже сносили бетонные ограждения. В селе Цыпка река Туапсинка вышла из берегов и обрушила часть автомобильного моста.

О введении чрезвычайного режима в городе сообщил Вениамин Кондратьев, который является губернатором Краснодарского края.

“В Туапсе очень серьезные подтопления, вода зашла в дома. Помощь на месте, ситуация на контроле. В районе введен режим ЧС. Где потребовалось, провели эвакуацию. Уже размещаем людей в местах для временного пребывания. Все службы переведены на круглосуточный усиленный режим”, — уточнил глава региона.

На сегодняшний день ситуация в городе критическая. Глубина воды на улицах города в некоторых местах достигает одного метра. Люди просто не могут выбраться из своих домов. А вот те, кто все таки смог выбраться, то им приходится нелегко, ведь потоки воды настолько сильны, что просто сбивают с ног.

В интернете постоянно появляются новые видео, на которых видно, как по улицам плавают холодильники, дорожные знаки, вазоны для цветов и многое другое, что находилось на улице.

В селе Цыпка из-за мощного потока вышедшей из берегов реки Туапсинка обрушилась часть автомобильного моста на трассе через Шаумяновский перевал, из-за этого было прервано движение на трассе Майкоп — Туапсе. Стоит  отметить, что в 2010 году мост уже восстанавливали после подобного наводнения.

“Спецтехника подошла, будут справляться со стихийным бедствием, меры будут предприниматься”, — сообщили представители министерства транспорта и дорожного хозяйства Кубани.

Идет массовая эвакуация

На данный момент спасатели эвакуировали всех жителей села Шаумянское и Георгиевское. Сейчас с людьми работают спасатели, медики и психологи. Всех людей, которых эвакуировали из собственных домов разместили в зданиях администраций, школах и гостиницах.

“60 домов, придворовые территории везде затопило, но в дом только в один вода зашла. Эвакуировали одну семью — двое взрослых и двое детей”, — сообщили специалисты.

“Обстановка в районе в целом остается стабильной, все системы оповещения сработали заблаговременно. Напомню, в случае возникновения ситуаций, опасных для жизни или здоровья, работает горячая линия”, — заявил губернатор района.

На данный момент серьезно пострадавших и погибших нет.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.