<2018/10/25/rejndzhers-spartak/" />
Новости

«Рейнджерс» – «Спартак»

25-го октября в 22:00 (МСК) в третьем туре Лиги Европы сойдутся «Рейнджерс» и «Спартак». Хозяева возглавляют группу G с четырьмя набранными очками, а гости с одним пунктом в активе находятся на последнем месте квартета.

rangers spartak 25 10 prognoz

«Рейнджерс»

Команда в текущем розыгрыше Лиги Европы уже играла с российским клубом. В отборочном раунде шотландцы одолели «Уфу», выиграв на своем поле 1:0, а в гостях сыграв вничью 1:1. Второй матч подопечные Джеррарда доигрывали с двумя удалениями.

В первой игре группового раунда «рейнджеры» в Испании поделили очки с «Вильярреалом». Гостям пришлось дважды отыгрываться – 2:2. Во втором матче «светло-синие» порадовали болельщиком победой 3:1 над «Рапидом». Пропустив в конце первого тайма, команда восстановила баланс через минуту, а в конце отправила в сетку ворот соперника два мяча.

После этого «плюшевые мишки» в национальном первенстве справились 3:1 с «Хартс» и 1:4 с «Гамильтоном». По итогам 9-ти туров «джерс» набрали 17 пунктов и располагаются на пятом месте, отставая от лидера на 8 баллов.

«Спартак»

В нынешнем сезоне «красно-белые» не совсем успешно выступают в еврокубках. Сперва команда покинула Лигу Чемпионов, не одолев «ПАОК» (3:2 в Греции и 0:0 в Москве). А затем в первом туре ЛЕ «спартаковцы» в Австрии проиграли 2:0 «Рапиду», пропустив после перерыва.

Второй матч москвичи провели на своем поле и разошлись миром 3:3 с «Вильярреалом». Россияне два раза по ходу встречи отыгрывались, в конце повели в счете, но на последних минутах пропустили с одиннадцатиметровой отметки. Результат еще обиднее тем, что случился сразу после минимального проигрыша «Ростову» на «Открытие Арене».

В чемпионате России «Спартак» на выезде вырвал три очка у «Енисея» – 2:3, но позже проиграл в третий раз кряду на своем поле в рамках Премьер-Лиги. На этот раз «Арсеналу» 2:3. Это стало причиной для увольнения Карреры.

Личные встречи

Соперники впервые встретятся друг с другом.

Статистика

  • «Рейнджерс» не проигрывает в 10-ти играх в Лиге Европы (по 5 побед и ничьих).
  • «Спартак» выиграл лишь однажды в 12-ти крайних матчах в ЛЕ (7 проигрышей и 4 ничьи).
  • Исход «обе забьют» прошел в 5-ти из 7-ми предыдущих поединках «светло-синих» в ЛЕ и в 10-ти из 12-ти недавних встречах «красно-белых» в Лиге Европы.
  • «Рейнджерс» победил 5 раз при одной ничьей по угловым в 6-ти прошедших домашних противостояниях в ЛЕ, а «Спартак» проиграл 4 раза в 6-ти выездных играх в еврокубках.
  • Футболисты «Рейнджерс» 6 раз получали больше 1.5 ЖК в шести предыдущих матчах Лиги Европы.

Составы команд

У хозяев травмированы Эрфилд, Мерфи, Маколи и Уоллес. Неизвестно, успеет ли восстановиться Баришич. В гостей в лазарете Роша, Селихов и Жиго. В заявку не включены Ещенко, Самедов, Глушаков и Ананидзе. Адриано отбывает дисквалификацию.

Ориентировочный состав «Рейнджерс»: Макгрегор, Таверньер, Голдсон, Фланаган, Маккори, Уоррэлл, Эджария, Кулибали, Морелос, Кандеяш, Кент.

Ориентировочный состав «Спартака»: Максименко, Джикия, Комбаров, Рассказов, Боккетти, Зобнин, Фернандо, Ломовицкий, Мельгарехо, Игнатов, Зе Луиш.

Котировки букмекерских контор

БК «Марафон» фаворитом считает шотландцев: выигрыш «Рейнджерс» – 2.25, ничья – 3.60, успех «Спартака» – 3.30.

rangers spartak 25 10 coef

Кэфы на тотал 2.5 почти совпадают: 1.909 на «больше» и 1.99 на «меньше». Вероятность гола «плюшевых мишек» – 81.3%, а забитого мяча «спартаковцев» – 74.1%.

Прогноз на матч «Рейнджерс» – «Спартак»

Увольнение Карреры должно встряхнуть коллектив. Хозяева дома смотрятся крайне уверенно, поэтому не останутся без очков.

Соперники редко сохраняют ворота «сухими», поэтому можно заиграть верхний тотал и болеть за голы. Коэффициент на тотал больше 2.5 – 1.91.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.