<2018/10/25/patrushev-nazval-prichinu-bojni-v-kolledzhe-kerchi/" />
Новости

Патрушев назвал причину бойни в колледже Керчи

 Вновь и вновь появляются подробности кровавой бойни, произошедшей несколько дней назад в одном из колледжей Керчи. Специалисты, работавшие на месте происшествия, сумели собрать максимальное количество данных, чтобы разобраться во всех обстоятельствах.

На сегодняшний день можно констатировать, что преступник, коим оказался 18-летний Станислав Росляков, действовал в самом учебном заведении в одиночку. Такой вывод сделали следователи, которые допустили, что у него были сообщники. Сейчас их разыскивают и проводятся следственно-оперативные действия.

Содержание

  • Трагедия в Керчи: новости последних часов
  • Керчь, происшествия: взрыв и стрельба в колледже
  • Ситуация в Керчи сейчас: что будет с колледжем?
  • Правительство выплатило помощь семьям погибших в колледже Керчи
  • Патрушев назвал причину бойни в колледже Керчи

Трагедия в Керчи: новости последних часов

Секретарь Совета безопасности РФ Николай Патрушев назвал причину массовой бойни в политехническом колледже в Керчи. По его словам, трагедия произошла из-за недостатков в учебно-воспитательной работе с молодежью.

Он также призвал повысить качество предупредительно-профилактической работы с молодыми людьми и обеспечения безопасности образовательных учреждений.

«Показательной с точки зрения неэффективной организации этой работы стала трагедия, произошедшая на прошлой неделе», — подчеркнул Патрушев.

Между тем он напомнил, что трагедия в Керчи — это уже не первый случай нападения учащихся на своих сверстников. По словам Патрушева, теперь необходимо провести анализ условий и обстоятельств, которые способствуют совершению таких преступлений.

Керчь, происшествия: взрыв и стрельба в колледже

Студент керченского технологического колледжа Владислав Росляков, устроивший в учебном заведении взрыв и стрельбу, помимо оружия взял с собой флешку.

Как сообщает осведомленные источники, на носителе сохранены скриншоты компьютерной игры Doom, фотографии здания колледжа и инструкции по созданию взрывчатки.

Ранее в СМИ появилась информация, что Росляков через тайный аккаунт в социальной сети «ВКонтакте» посещал паблики об убийствах и маньяках. Кроме того, через этот аккаунт Росляков переписывался с модератором неонацистских украинских сообществ.

Ситуация в Керчи сейчас: что будет с колледжем?

Главное управление МЧС России по Ростовской области направило в Керчь диагностический комплекс «Стрела-П» для оценки состояния несущих конструкций здания колледжа после взрыва. Об этом сообщает пресс-служба МЧС Крыма.

«Проведены исследования. По предварительной информации, угрозы обрушения здания политехнического колледжа нет. Сейчас специалисты проводят работу по обработке данных и подготовке служебной документации», — пишет пресс-служба.

Как сообщает ведомство, мобильный диагностический комплекс позволяет проводить мониторинг состояния зданий для оценки степени повреждений, а также прогнозировать динамику дальнейшего изменения технического состояния сооружения. В среднем оценка состояния зданий занимает не более семи дней.

Правительство выплатило помощь семьям погибших в колледже Керчи

У второго корпуса Керченского политехнического колледжа. Архивное фото

Одиннадцать семей, чьи родные погибли в результате трагедии в Керченском политехническом колледже, уже получили из резервного фонда правительства России по 1 миллиону рублей, сообщили в министерстве труда и социальной защиты республики Крым.

Ранее глава республики Сергей Аксенов сообщал, что семьям погибших и пострадавших в колледже начали перечислять помощь от государства. Из крымского бюджета семьям погибших выделено по 1 миллиону рублей, по 500 тысяч рублей — семьям пострадавших. При этом из федерального бюджета также по 1 миллиону рублей получат семьи погибших, а семьи пострадавших, в зависимости от степени тяжести, — от 200 до 400 тысяч рублей.

Аксенов подчеркнул, что семьям погибших из крымского бюджета помощь выплачена в полном объеме.

«По состоянию на 24 октября из средств резервного фонда правительства Российской Федерации выплаты проведены 11 семьям погибших в результате взрыва по 1 миллиону рублей на общую сумму 11 миллионов рублей и единовременное пособие на погребение в размере 18 тысяч рублей на общую сумму 198 тысяч рублей», — говорится в сообщении.

При этом из республиканского бюджета выплаты произведены 28 семьям пострадавших — по 500 тысяч рублей.

Студент четвертого курса Владислав Росляков 17 октября устроил стрельбу и взорвал бомбу в Керченском политехническом колледже. По последним данным, погиб 21 человек, среди которых 16 студентов и пять работников колледжа. Пострадали более 50 человек. Было возбуждено уголовное дело по статье «теракт», позже его переквалифицировали на статью об убийстве двух и более лиц общеопасным способом. Росляков покончил с собой в библиотеке колледжа.

Патрушев назвал причину бойни в колледже Керчи

Причиной массовой бойни в керченском политехническом колледже стали недостатки в учебно-воспитательной работе с молодежью. Об этом заявил секретарь Совета безопасности России Николай Патрушев, передает РИА Новости.

«Хотел бы обратить внимание на повышение качества предупредительно-профилактической работы с молодежью, обеспечение безопасности образовательных учреждений. Показательной с точки зрения неэффективной организации этой работы стала трагедия, произошедшая на прошлой неделе», — заявил он в ходе заседания в Новосибирской области.

Патрушев напомнил, что трагедия в Керчи стала не первым случаем нападения учащихся на своих сверстников — ранее такое происходило в Москве, Перми, Улан-Удэ, Ивантеевке, Шадринске, Барабинске. «Учитывая эти факты, необходимо провести тщательный анализ условий и обстоятельств, способствующих совершению подобных преступлений, связанных с гибелью ни в чем не повинных людей, тем более детей», — резюмировал он.

Позднее стала известна цель Рослякова: в первую очередь он собирался убить директора учреждения Ольгу Гребенникову, рассказала его мать. Следователи выясняют, знало ли руководство о намерениях ученика. Против Гребенниковой могут возбудить уголовное дело по статье «Халатность».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.