Новости

Число жертв теракта в Керчи выросло до 18 человек

Содержание

  • Список пострадавших при взрыве в Керчи сложно составить из-за их состояния
  • Теракт в Керчи, очевидцы
  • Разминирование колледжа в Керчи завершено
  • Минздрав: 37 человек находятся в стационарах после трагедии в Керчи
  • Теракт в Керчи 17 октября 2018, видео

17 октября в Керчи произошел взрыв в колледже. Количество жертв и пострадавших более 60 человек. Виновник случившегося – Владислав Росляков 2000 года рождения, его уже прозвали керченским стрелком.

Теракт ли это, или действия социопата-одиночки, но одно можно сказать точно – это чудовищная трагедия не только для Керчи, но и для Крыма и всей остальной России. И низкий поклон всем врачам, борющимся за жизни раненых, и керчанам, которые помогали пострадавшим и сдавали кровь. Спасибо вам за ваш благородный труд и человечность!

Список пострадавших при взрыве в Керчи сложно составить из-за их состояния

Составление списков пострадавших при взрыве и стрельбе в колледже в Керчи осложняется из-за их тяжелого состояния и невозможности общаться, сообщил журналистам представитель оперативного штаба.

«Списки погибших и пострадавших будут доведены в ближайшее время. В здании живых не осталось. Большое количество тяжело раненых и этим объясняются трудности при составлении списков. Они находятся в состоянии, при котором с ними нельзя общаться», — сказал представитель оперативного штаба журналистам.

Теракт в Керчи, очевидцы

Очевидцы теракта в политехническом колледже Керчи и жители города рассказали нам о трагедии: все они говорят о стрельбе и о взрыве на втором этаже. Студенты колледжа переслали нам переписку с соучениками — она производит жуткое впечатление. Город в панике. Если официально говорили о 10 погибших и 40 пострадавших, то керченцы утверждают, что жертв больше. Только что стало известно: погибли 18 человек, пострадали 50.

— Это было просто как в страшном сне, — рассказывает нам ученица колледжа Татьяна, — Взрыв был на первом этаже. Очень сильная волна, такая, что окна повылетали на втором этаже. Я не видела людей (которые устроили теракт). Но одногруппники рассказали, что видели мужчину, который зашел и застрелил вахтершу. Потом началась стрельба. Взрывы. Опять стрельба. Я бежала оттуда через забор. Оборачивалась и видела, как дети падают.

В студенческих чатах сейчас царит паника. Ребята пытаются найти своих одногруппников, друзей, возлюбленных. Многие не отвечают на звонки. Одна из учениц отправила нам переписку в таком чате.

— Взрыв. Теракт. Мы ревем. Все в крови. Парень с горлом перерезанным. Мы убежали в парк, — пишет Виктория.

— Вы все в порядке? Где вы? Целы?

— Никто не доступен. Только Илюша отзвонился мне. И Эмилия. Она рыдала. Я не знаю. Там все в крови…

— Моя внучка учится в этом колледже, — рассказывает жительница Керчи Татьяна. — Сейчас сидит дома, отпаиваем ее успокоительными, потому что видеть оторванные ноги и руки однокурсников очень тяжело.

Она рассказывает, что сначала была стрельба, а затем два взрыва. Взорвалась столовая и часть второго этажа. Мы уверены, что это был настоящий теракт.

Моей внучке просто повезло — она вышла из столовой помыть руки, и ровно тогда, когда она вышла, все и произошло. Чудом осталась жива. Мы живем недалеко и сейчас мимо окон пролетают бесконечно скорая, полиция, реанимации. Учеников на машинах вывозят.

Разминирование колледжа в Керчи завершено

Саперы завершили разминирование Керченского политехнического колледжа, учащийся которого подорвал неустановленное взрывное устройство и убил 18 человек.

«Сейчас разминирование закончено, бомб там больше нет. В здании теперь работают криминалисты, Следственный комитет, ФСБ и полиция»,— рассказал представитель крымского ФСБ журналистам после заседания оперативного штаба (цитата по «РИА Новости»).

В личных вещах нападавшего было обнаружено второе взрывное устройство. Оно обезврежено. «Керчь.ФМ» со ссылкой на очевидцев ранее сообщило, что около 17:30 в здании был слышен еще один хлопок. Предполагалось, что могло сработать третье взрывное устройство.

Минздрав: 37 человек находятся в стационарах после трагедии в Керчи

В Министерстве здравоохранения России сообщили, что число погибших в Керченском политехническом колледже составило 18 человек, ещё 37 находятся в стационарах.

«Всем пострадавшим оказывается вся необходимая медицинская помощь, организована работа психологов с пострадавшими и их родственниками», — говорится в сообщении на сайте министерства.

Уточняется, что в больницах зарезервированы койки на случай, если потребуется оказание специализированной медпомощи.

Кроме того, в аэропорту Симферополя приземляется спецборт для возможной эвакуации пострадавших.

Теракт в Керчи 17 октября 2018, видео

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.