<2018/09/14/boris-vishnevskij-potreboval-raspustit-rosgvardiyu/" />
Новости

Борис Вишневский потребовал распустить Росгвардию


С огромным интересом читаю блоги на «Эхе Москвы».  Немеряная мимишность, позитив, жизнь в фэнтезийной реальности, призывы, позывы, — все это сосредоточено на любимом эхе. 

Сегодня прочитал великолепнейшее послание мудрого и обаятельного Бориса Вишневского. Столько в нем патетики, пафоса, битья копытАми в грудь, страдания за судьбу российского народа, что даже описать невозможно. Каждая строчка, каждое слово прочувствованы, продуманы, продиктованы сердечной болью.

О чем послание? О роспуске Росгвардии, которую он презрительно называет «карательным корпусом». А также о тяжелой судьбе гадких, гадких, футакимибыть жандармов.

Давайте разберемся. 

В царское время, а тем более, в советское, жандармов было принято пинать в прессе. Их обвиняли во всех смертных грехах. Заслуженно ли? Конечно.

К примеру в 1839 году шеф жандармов А. Х. Бенкендорф выступил за  постепенную отмену крепостного права в стране. Он сделал вывод о том,  что крепостное право есть «пороховая бочка под государством». В начале  40-х годов он горячо поддержал царя на совещании особого комитета,  высказавшись за строительство железных дорог в России, против которых  были большинство министров. 

Тогда же шеф жандармов подал идею создания  бесплатных больниц для чернорабочих обеих столиц. Комиссия под  руководством жандармского генерала Буксгевдена поставила вопрос об  улучшении жилищных условий рабочих Петербурга. 

А с 1844 по 1856 год  Третье отделение и корпус жандармов возглавлял А. Ф. Орлов (1786—1868),  крупный государственный деятель, неоднократно выполнявший сложные  дипломатические поручения царя. Его хорошо знал А. С. Пушкин,  посвятивший ему стихотворение, в котором отмечал его «любезность, разум  просвещенный».

И это — самые ветхозаветнно-мрачно-реакционные годы. 

Многое было сделано для страны и в дальнейшем.

А кто не любил жандармов? Милые, трогательные, ламповые мальчики-зайчики, золотая молодежь того времени — дети купцов, промышленников. Прямая и косвенная агентура европейских разведок. 

Польские бунтовщики. И прочие, прочие люди, которые не желали жить спокойно, радостно кидали бомбы в чиновников и военных, грабили банки и занимались разнообразным общественно-неполезным трудом. 

Почему Борис Вишневский так рьяно отстаивает идею роспуска Росгвардии? Да потому, что ему, видимо, милы идеи замшелой давности об анархии-матери порядка, вседозволенности, неприкосновенности борцунов с режимом. Ему хочется, чтобы люди вышли на улицы, бастовали, стреляли в спины защитникам порядка, жгли их коктейлями Молотова, как на Украине.

Чтобы Россия опять, как при Ельцине, прогнулась под Запад. Чтобы можно было заново попилить страну. И прочая, прочая. 

Хочется. Да не сбудется. Ибо Россия — не та, что была прежде. 

Поддержите автора, жмите лайк и добавьте меня в ленту, скоро будет еще интереснее.

Подписывайтесь !!!